29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить творожно-сырный пирог?
Как приготовить творожно-сырный пирог? По составу начинки пирог очень напоминает хачапури – сыр, творог, зелень. В тесто тоже добавляется творог.

Что понадобится для приготовления теста

Стакан муки
100 грамм творога
100 грамм сливочного масла (маргарина) или 80 мл. растительного масла

Для начинки

Два яйца
100 грамм сыра
100 грамм творога
Половина стакана сметаны (или молока)
Три дольки чеснока
Половина чайной ложки соли (по вкусу)
По пучку укропа и петрушки
Специи и приправы по вкусу

Приготовление

Для теста смешать творог с мягким маслом или маргарином, добавить муку и замесить мягкое тесто. Дно разъемной формы смазать маслом, выложить в нее тесто и руками распределить по донышку.
Для начинки смешиваем тертый сыр с творогом и мелко нарезанной зеленью. Добавляем все специи и приправы. Чеснок пропускаем через пресс и тоже добавляем в начинку. Кладем сметану или молоко, все размешиваем. Яйца делим на желток и белок. Белки взбиваем в пену, осторожно вмешиваем в тесто. Подмешиваем один желток. Второй желток взбиваем с парой ложек молока.
Выливаем начинку в форму, сверху смазываем взбитым желтком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 45 – 50 минут. Готовому пирогу даем остыть и потом разрезаем на кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *