Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить черничные маффины?

Как приготовить черничные маффины? По этому же рецепту можно готовить маффины и с черной смородиной, малиной и другими ягодами. Получается сладкое тесто с приятной кислинкой (если добавить смородину), в черничные маффины можно добавить немного лимонного сока.

Что понадобится для приготовления

300 грамм замороженной черники
100 грамм сахара
Два яйца
50 грамм сливочного масла
250 – 300 грамм муки
Две чайных ложки разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Щепотка корицы
Чайная ложка лимонного сока (по желанию)

Приготовление

Ягоды нужно разморозить, жидкость слить. Масло комнатной температуры растираем с сахаром, потом взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем одно яйцо, хорошо взбиваем, потом еще одно яйцо и тоже хорошо взбиваем массу. Кладем чернику, все перемешиваем и начинаем подсыпать муку. Миксер нам больше не понадобится, муку размешивайте ложкой. Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Когда тесто будет вымешано, влейте лимонный сок (если добавляете). Тесто получится довольно плотное.
Формочки заполняйте наполовину от объема, во время выпекания тесто хорошо поднимается. Поставьте маффины в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 25 – 30 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из выпечки сухая.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+