25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить манники с мясом?
Как приготовить манники с мясом? Необычный рецепт манников, основательный, сытный. Вместо фруктов или сухофруктов в него добавляется мясо, а точнее – фарш с луком. По способу приготовления блюдо очень напоминает зразы.

Что понадобится из продуктов

150 грамм манной крупы
Пол-литра молока
300 грамм свинины
Одно яйцо
Две луковицы
50 грамм сливочного масла
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Немного муки
Бульон или вода

Приготовление

Мясо нужно отварить в небольшом количестве воды, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле, добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи или свежую зелень укропа, петрушки.
Молоко закипятить, положить сливочное масло, посолить, всыпать тонкой струйкой манную крупу и постоянно помешивая сварить густую манную кашу. Дать манке немного остыть, добавить яйцо, хорошо вымешать. Масса должна получиться очень мягкой и липкой. Муку добавлять не нужно.
На ладошку насыпать немного муки, положить манку, сделать лепешечку, положить начинку и сверху еще ложку манки. Сформировать пирожок, выложить на сковородку с маслом и обжарить до румяной корочки. Огонь делать средний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *