26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рулет из языка и телятины «Деликатесный»?
Как приготовить рулет из языка и телятины «Деликатесный»? К любому торжеству хозяюшки ищут разные новые блюда. Может предлагаемый рецепт кому-нибудь и пригодится.

Ингредиенты на восемь порций:

Телятина – шестьсот пятьдесят граммов;
Сало – триста граммов;
Язык отварной или копченый – триста граммов;
Орех мускатный – половина чайной ложки;
Соль и перец.

Процесс приготовления:

Необходимо отварить язык, очистить от шкурки или можно взять уже копченый язык. Телятину надо нарезать на пласты, толщиной в полтора сантиметра и отбить. Затем присолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом. Затем сало также надо порезать тонко и слегка отбить. После этого разложить пласт телятины, затем сверху положить сало и язык. Потом все завернуть в виде тубы. Завернуть в фольгу и перевязать. Потом поставить в духовой горячий шкаф на сорок минут. Температура должна быть – двести двадцать градусов. После этого нагревание уменьшить и готовить до полной готовности рулета.

Готовый рулет охладить, а после поставить под гнет на шесть часов. К столу подать нарезаным на ломтики.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *