Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как заморозить зелень?

Как заморозить зелень? Замораживать можно любую зелень, которая вам нравится. Это и петрушка, и кинза, укроп, базилик, сельдерей. Какие-то пряные травы прекрасно уживаются вместе, а какие-то не терпят соседства и это нужно учитывать при составлении различных смесей.



Зелень петрушки и укропа можно заморозить и в отдельных пакетиках, и в кубиках льда, и в смеси с другими растениями. Они прекрасно дополняют друг друга и сочетаются в замороженном виде с сельдереем, кинзой. А вот базилик нужно замораживать отдельно от других трав, его сильный аромат перебивает другие запахи.


Перед заморозкой любую зелень нужно хорошо вымыть под проточной водой, убрать пожелтевшие листики. Положить на полотенце и подсушить. Затем острым мелко ножом нарезать, сделать смеси из нескольких растений, нарезать отдельно каждый вид зелени и сложить в небольшие сухие прозрачные пакеты. Зелень нужно плотно утрамбовать, в пакетик хорошо бы положить бумажку с надписью где что, чтобы потом не путаться. В замороженном виде, да еще измельченном, петрушка похожа на кинзу, а кинза на сельдерей. Пакеты лучше завязывать не узелком, а петелькой, так будет легче открывать.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+