Многие люди страдают, особенно с возрастом, ослаблением памяти. Существуют различные профилактические меры, чтобы избежать этого неприятного явления, но все они не дают полноценного эффекта и поиск новых способов по укреплению памяти у человека продолжается. Так в последних новостях появилась информация, что употреблением кубиков из бульона можно добиться положительных результатов по укреплению памяти. Так ли это?
Рассмотрим в статье.
Рассмотрим в статье.
Как выяснилось, основные компоненты бульонных кубиков и супов быстрого приготовления содержат глютаминовую кислоту и её натриевую соль, которые обладают свойством связывать и выводить из организма молекулы аммиака. Это свойство очень ценно, поскольку при недостатке глютаминовой кислоты происходит отравление нервных клеток, что вызывает заторможенность в передаче нервных импульсов, ослабление памяти и даже расстройства психики.