26.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как в народной медицине используют ромашку аптечную?
Как в народной медицине используют ромашку аптечную? Народная медицина довольно широко использует ромашку. При ангине полощут настоем цветков горло, а еще лучше, если приготовить сбор из 2 частей цветов липы и 3 частей ромашки. 20 г сбора заливают 200 мл кипятка, настаивают 20 мин и пользуются.

При болезнях почек и мочевого пузыря пьют по трети стакана 3-4 р. в день до еды, но обязательно теплый настой ромашки (15-20 грамм цветов на стакан кипятка).

При подагре и ревматизме принимают 20-минутные ванны вечером перед сном при температуре 30°С.

Ромашковым спринцеванием лечат бели.

При миозите (воспалении мышц), радикулите, люмбаго, ишиалгии и невралгии применяют припарки из цветов ромашки и донника в соотношении 1:1.

При простуде в качестве жаропонижающего средства пьют горячий настой ромашки.

При желудочных спазмах и кишечной колики пьют 3-4 р. в день до еды по 1 ст. л. настой ромашки. При кишечных заболеваниях делают ромашковые клизмы.

Хронический язвенный колит лечат ромашковым настоем. Крепким настоем обрабатывают язвы и раны, примочками лечат ушибы и синяки. Ромашковый настой успокаивает нервную систему, им лечат флегмону, конъюнктивит , панариций.

При мигрени принимают треть стакана до еды обязательно горячий настой ромашки 3-4 р. в день или же по 30 капель настойки из 40 граммов цветков на 100 мл спирта (можно на стакан водки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *