26.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как в народной медицине используют сирень?
Как в народной медицине используют сирень? Многие люди успешно лечат цветами сирени камни в почках и печени. При ревматизме широко используется водочный настой цветков сирени. Для компрессов и примочек делают настой из одного стакана цветков на пол-литра водки.

Цветами и почками сирени лечат бронхиальную астму.

Настои листьев применяют при закупорке вен с сильными болями, появлении язв. У больной начали гнить ноги. Попарив в горячей воде , она начала обкладывать их мытыми свежими листьями сирени, это принесло ей скорое облегчение. При этом листья покрывались выделениями из ран, а ноги стали заживать.

Многими больными при различных ранениях, язвах применялись припарки из свежих листьев либо крепкий отвар листьев сирени. Те же средства помогали от «волоса» (ришта). Некоторые готовили стружку из коры молодых веточек сирени и клали их на раны. Во всех случаях результат был хорошим.

При отложении солей в суставах и при шпоре пяточной применяют такой рецепт: насыпают в бутыль высушенные цветки, заливают водкой и хорошо закупоривают. Настаивают в течение 8-10 суток, пьют по 30-40 капель 2-3 р. в день. Из той же настойки делают компрессы, натирают больные участки.

При сахарном диабете 2-3 ст. л. почек сирени, собранных ранней весной, заливают пол-литрами кипятка, настаивают 6 ч., пьют дробно в течение суток.

При катаре верхних дыхательных путей, пневмонии, бронхите заливают 1 ч.л. цветков стаканом кипятка, настаивают 15-20 мин, процеживают и пьют по полстакана 2-3 р. в день.

При зубной боли любые части растения измельчают, заливают водой (на пол-литра воды 1-2 ст.л. травы). Доводят до кипения либо кипятят 2-3 мин, не сливая остужают, но не сильно. Горячим (насколько терпимо) полоскают зубы 3-5 р. в день.

Чай из собранных в период цветения листьев сирени эффективен при бронхиальной астме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *