04.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие лекарственные сборы помогут при болях в позвоночнике?
Какие лекарственные сборы помогут при болях в позвоночнике? Чаще всего боль в спине указывает на небольшое смещение позвонков или искривление позвоночника (кифоз, сколиоз и др.), но может быть связана и с туберкулезом позвоночника, остеопорозом или с другими заболеваниями, диагностировать которые может только врач.

Лечение растениями

Фитотерапия может быть эффективной при лечении болей в спине, но все же она значительно уступает мануальной терапии, акупунктуре и/или мезотерапии.

Принимать внутрь

Кукуруза (рыльца, 50 г), крапива (листья, 40 г), ясень (листья, 35 г), можжевельник (плоды, 20 г) и тимьян (15 г): 30 г смеси на 1 л кипятка, настаивать 20 мин. Пить 3-4 раза в течение дня.
Сосна обыкновенная (ростовые побеги): 30 г кипятить в 1 л молока (или еще 10 г в 1 л кипятка), принимать 3 раза в день.

Принимать наружно

Наносить масла или мази, содержащие до 3% следующих эфирных масел (отдельно или в смесях): мяты, камфары, лаванды, чабера, сосны, тимьяна, розмарина, гаультерии, мускатного ореха и т. д.

По назначению врача

Гарпагофитум (сухой экстракт, жидкий экстракт или спиртовая настойка), ива белая (сухой экстракт или спиртовая настойка), таволга (в основном настой, иногда сухой или жидкий экстракт), писцидия или портулак.

Гарпагофитум следует рекомендовать практически во всех случаях болей в спине. Фитотерапия рассматривает это растение как противовоспалительное средство, но оно также эффективно при некорешковых и не связанных с воспалением болях в спине. Это было подтверждено в исследовании, в ходе которого 117 пациентов получали 480 мг сухого экстракта 2 раза в день. Ни в одном из этих случаев не было выявлено никакой токсичности растения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *