30.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Есть ли молочные маски для укрепления волос?
Есть ли молочные маски для укрепления волос? Молочные продукты издавна использовались прекрасной половиной человечества для поддержания красоты и здоровья волос. Народной медицине известно немало эффективных рецептов масок с молокопродуктами, которые лечат волосы от выпадения и перхоти, возвращая им блеск и мягкость. В ход идут как свежие молочные продукты, так и не очень, что порой только приветствуется. Как, например, маска из простокваши – очень простая, но отлично помогает укрепить волосы.

Маска из простокваши

Для того чтобы сделать эту маску, вам сначала нужно будет приготовить отвар из тысячелистника. Траву эту можно купить в любой аптеке. Заваривайте понемногу, потому что для маски вам понадобятся лишь 2 ст.л. ложки этого отвара.
Итак, когда отвар будет готов, то смешайте один стакан простокваши с двумя столовыми ложками отвара тысячелистника. Полученную смесь нужно нанести на волос и втереть в корни волос.
Для повышения эффективности маски наденьте на голову теплый колпак или замотайте волосы махровым полотенцем, и пусть маска поработает минут 40-50.
Затем, вымойте волосы шампунем.

Маска из сметаны (или майонеза)

Для этой маски вам понадобятся 2 ст.л. сметаны (или майонеза), неполная чайная ложка кукурузного масла и 1 ч.л. лимонного сока. Смешайте все названные ингредиенты и нанесите их на волосы, которые предварительно нужно слегка намочить.
Эту маску нужно выдержать на голове минут 15-20, после чего смыть теплой водой с шампунем.

Будьте красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.