05.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое инфракрасная сауна?
Что такое инфракрасная сауна? Хотя инфракрасная сауна сегодня уже не является экзотикой, теме не менее, многие люди слабо представляют себе, что это такое. Инфракрасная сауна была изобретена в Японии и принцип её действия основан на распространении инфракрасных лучей в пространстве.

ИК сауны оборудованы излучателями, которые создают волны длинною до 5,5 микрон. Под действием этих волн, человек прогревается на глубину до 4 см., при этом не используется контактный нагрев, такой как в обычной сауне, где нагрев происходит от контакта с разогретым воздухом.

Обычная инфракрасная кабина состоит из панелей, которые изготавливаются из различных пород древесины и излучателей, которые изготавливаются из керамики. Как правило, излучатели устанавливаются на задней панели, по углам и монтируются в пол.

Нормальный сеанс в такой сауне длится около тридцати минут, при этом температура в сауне не превышает сорок восемь градусов при влажности в пятьдесят процентов. Перед началом кабина прогревается в течении десяти минут до температуры в тридцать семь градусов.

Сама процедура делится на четыре части. Первая – это прогревание тела и длится он около десяти минут. Второй – длится пятнадцать минут и характеризуется обильным потоотделение. Третий – длится около пяти минут и на этом этапе происходит повышение внутренней температуры тела.
И четвёртый этап происходит после того, когда человек вышел из кабины и длится около восьми минут и характеризуется увеличенным потоотделением.

По утверждению японских учёных, подобные сауны практически не имеют противопоказаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *