Многие диетологи считают, что стакан свежеприготовленного натурального сока, принятого натощак, способен обеспечить достаточную поддержку здоровью в виде витаминного баланса и минерального баланса организма.
Соки усваиваются организмом за 10-15 минут. Пить их необходимо не более, чем через 10 минут после приготовления. Лучше всего усваивается сок, который пьют небольшими глотками и каждый глоток успевает смешаться во рту со слюной.
Лучшие соки — мутные, те есть такие, которые содержат больше составных элементов сырьевого материала. Соки следует фильтровать только в некоторых случаях, например, при нарушениях желудочной и кишечной деятельности, а также при респираторных заболеваниях.
Все сырье — фрукты и овощи нарезают непосредственно перед изготовлением сока. Ни в коем случае не используются для приготовления соков подгнившие или испорченные плоды.