08.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как не стать толстяком?
Как не стать толстяком? В мире 75% людей, у которых генетическая предрасположенность к откладыванию запасов на «черный день». Повезло только каждому четвертому — они могут есть все, что не приколочено и не рискуют набрать вес.

За последнее десятилетие российские мужчины и женщины прибавили два кило веса, а их детки почти один килограмм! Это очень много. Причем, если ожирение наблюдается у одного из родителей, то ребенок будет толстяком с вероятностью 40-50 процентов. А если оба родителя имеют лишние килограммы, то ребенок рискует уже в 60-80 процентах случая. Печально… Не превратится ли наш мир в мир толстяков?

На предрасположенность к ожирению ребенка влияют такие факторы, как протекание беременности — пищевые пристрастия закладываются в утробе матери, условия вскармливания — длительное грудное вскармливание препятствует дальнейшему ожирению ребенка, пищевое поведение в семье — не приучайте с ранних лет детей к сладостям, давайте им натуральные продукты, чистую воду.

Особенно опасно перекармливать ребенка в первые два года жизни, с пяти до семи лет и в период полового созревания. У девочек важно следить за весом, начиная с одиннадцати лет, у мальчиков — с двеннадцати. Приучайте детей к полноценному четырехразовому питанию, с сытным завтраком. Не кормите детей позже, чем за два-три часа до сна. Готовьте пищу полезным образом: отваривайте или запекайте продукты, но ни в коем случае не жарьте. Давайте ребенку физические нагрузки.

Ведите правильный образ жизни и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *