29.03.2024
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезен кумкват?
Чем полезен кумкват?
Кумкват — экзотический фрукт, разновидность цитрусовых. Родина этого плода — Китай. В переводе с китайского кумкват означает «золотое яблоко». Европейцы назвали этот фрукт «карликовым апельсином». Небольшие плоды кумквата имеют желтый или оранжевый окрас и, действительно, похожи на небольшие апельсины. Мякоть — кисло-пряного вкуса. Плоды кумквата можно употреблять в пищу в свежем виде вместе с кожурой или использовать в консервном производстве для получения варенья, джемов, засахаренных фруктов и цукатов.
Плоды кумквата богаты кальцием и калием, а также витаминами А и С. Кроме того, в кумквате содержатся эфирные масла, которые оказывают сильное бактерицидное действие. Благодаря этому, плоды используют при лечении инфекций верних дыхательных путей. Также с помощью кумквата лечат грибковые инфекции, так как в этом фрукте содержится особое вещество — фуракумарин, который обладает сильной противогрибковой активностью. Этот экзотический фрукт нормализует пищеварение, а также избавляет от апатии и перенапряжения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *