03.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как секс влияет на иммунную систему?
Как секс влияет на иммунную систему? Научный факт: секс — по крайней мере, в разумных количествах — полезен не только для сердца, но и для здоровья в целом.

Исследование, проведенное психологами (США), свидетельствует, что адекватная интенсивность половой жизни делает организм устойчивее к простуде, гриппу и другим заболеваниям. У 44 мужчин и 67 женщин анализировались образцы слюны. Параллельно их опрашивали о половых привычках, частоте занятий сексом, удовлетворении от интимных отношений и продолжительности текущего романа.

Результаты следующие: у группы, ведущей половую жизнь уровень иммуноглобулина выше, чем у тех, кто занимается сексом реже. Речь идет об особом типе антител, которые присутствуют в слюне и слизистых оболочках, защищая ротовую полость и верхние дыхательные пути от респираторных вирусов.
Значит ли это, что более частая половая жизнь еще сильнее укрепляет иммунную систему? Увы, нет.

Судя по данному исследованию, даже хорошего в нашей жизни может быть слишком много. У тех, кто, судя по ответам, занимается сексом не менее трех раз в неделю, уровень был даже ниже, чем у участников опроса, вообще не ведущих половой жизни.

Эти результаты исследователи толкуют так: слишком высокая сексуальная активность может быть признаком половой неудовлетворенности, стрессовых или навязчивых интимных отношений, которые служат источником тревоги, угнетающей иммунную систему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *