25.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как лечиться соками?
Как лечиться соками? Сразу оговорюсь, что речь пойдет о свежевыжатых овощных соках. Использовать для сокотерапии — так называется лечение соком — соки, которые стоят на прилавках магазинов, бесполезно. Почему именно овощные соки?

Овощные соки — просто кладезь витаминов и биологически активных веществ. Они содержат, помимо клетчатки, пектин, эфирные масла и органические кислоты.
Любой свежевыжатый сок надо выпить не позднее получаса после выжимки — это первое правило.

Время приема свежевыжатых соков строго регламентировано — за полчаса до еды или через 1,5-2 часа после еды.
Если вам не нравится насыщенный вкус сока, его можно развести водой. Ни соль, ни сахар добавлять нельзя! Постарайтесь пить сок медленно, мелкими глотками, подольше удерживая каждый глоток во рту, что бы он смешался со слюной.

Начинать соколечение надо с небольшого количества сока — около 50 г. Дело в том, что сок — это концентрированный продукт и приучать к нему организм надо постепенно. Прибавляйте каждый день по 25 — 50 г, в зависимости от реакции организма. Ну, а полная порция сока — 600 г в день.

Сколько времени продолжать лечение и какими соками — надо проконсультироваться у вашего врача. Не забывайте, что натуральный свежевыжатый сок — это лекарство и пользоваться им бесконтрольно опасно!

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.