25.04.2024
Главная > Здоровье и Красота > Что такое оксихолестерин и чем он опасен?
Что такое оксихолестерин и чем он опасен? Есть «хороший» холестерин и «плохой». Но не расслабляйтесь, есть еще и «очень плохой». Ученые из Гонконка после фундаментального исследования окисленного холестерина или оксихолестерина пришли к выводу, что он особо опасен! А с чем мы его глотаем?

Оксихолестерин имеется в порошковом молоке, а следовательно, и во всех продуктах куда это молоко добавляют. Не отстает от него и яичный порошок. Эти порошки без стеснения включают во многие, производимые промышленно продукты. Вывод один — меньше употреблять готовых блюд, а заниматься приготовлением обедов дома.

Но и дома вы легко можете окислить холестерин, если будете мясо и птицу готовить при высоких температурах. Только варить, тушить, готовить на пару. Для тех, кто не может без жареного и запеченого в духовке, есть небольшое утешение: замаринуйте предварительно мясо в вине или пиве и вред от приготовления при высокой температуре существенно снизится.

Не забывайте про натуральные продукты — антиоксиданты — овощи и фрукты, чай и красное вино.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *