26.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Для чего нужен организму витамин В6?
Для чего нужен организму витамин В6? Это замечательное соединение, очевидно, включается в большее количество процессов в организме, чем любой другой витамин.
Однако исследования показывают, что у значительной части населения обеспеченность витамином В6 не соответствует норме.

А между тем этот витамин, возможно, играет существенную роль в лечении предменструального синдрома, астмы и синдрома запястного канала.

Витамин В6 выполняет в организме более сотни функций. Он действует в первую очередь как кофермент — вещество, ускоряющее совместно с ферментами протекание различных реакций в клетках.

Другое название этого витамина — пиридоксин. Его выпускают в форме пиридоксина гидрохлорида или пиридоксаль-5-фосфата (П-5-Ф). Обе формы удовлетворяют большинство потребностей, но некоторые врачи предпочитают лучше усваиваемый П-5-Ф.

Витамин В6 участвует в формировании эритроцитов, синтезе белков, выработке нейротрансмиттеров (например, серотонина) и высвобождении накопленных запасов энергии, и это лишь немногие из его функций.
Имеются доказательства того, что этот витамин играет определенную роль в предупреждении и лечении многих заболеваний.

Получение достаточного количества витамина В6 с пищей или с добавками может предупреждать заболевания сердца. Действуя вместе с фолиевой кислотой и витамином В12, этот витамин помогает организму перерабатывать гомоцистеин — аминокислоту, при высокой концентрации которой в крови возрастает риск сердечнососудистых заболеваний.

Участвуя в образовании нейротрансмиттеров, витамин В6 может уменьшать вероятность эпилептических судорог, а также облегчать депрессию. Известно, что у 25% страдающих депрессией отмечается дефицит этого витамина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *