28.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Для чего организму нужен витамин В3 /ниацин/?
Для чего организму нужен витамин В3 /ниацин/? Этот витамин группы В, привлек к себе внимание как мощное средство для снижения уровня холестерина, потому что он по своей эффективности соперничает со многими продаваемыми по рецепту препаратами той же направленности.
Ниацин в разных формах также может применяться для лечения и предупреждения артритов и целого ряда других заболеваний.

Ниацин, известный также как витамин В3, можно купить в трех формах: никотиновой кислоты, или никотината, ниацинамида и гексаниацината инозитола, в котором ниацин связан с инозитолом, входящим в группу витаминов В.

Организм может получать ниацин из триптофана, содержащегося в яйцах, молоке и мясе домашней птицы. Примерно половина получаемого организмом ниацина образуется за счет трансформации триптофана.

В виде добавок как никотиновая кислота, так и ниацинамид могут удовлетворить ваши потребности в этом витамине В, но каждая из трех форм обладает собственными терапевтическими свойствами.

Ниацин необходим для получения энергии из углеводов. Он также участвует в контроле уровня сахара в крови, служит для поддержания здоровья кожи и для нормальной работы нервной и пищеварительной систем.

Высокие дозы ниацина повышают уровень «хорошего» холестерина, понижая уровень «плохого» холестерина и триглицеридов.
Исследования показали, что ниацин может более эффективно, чем рецептурные препараты, снижающие уровень холестерина, уменьшать риск сердечных заболеваний, в основном благодаря тому, что ниацин — одно из немногих веществ, стимулирующих образование «хорошего» холестерина. Имеются убедительные научные подтверждения роли ниацина в предупреждении атеросклероза и рецидивов инфарктов.

Для снижения уровня холестерина используются никотиновая кислота и гексаниацинат инозитола. Хотя эффективны обе формы, гексаниацинат инозитола более безопасен — он не вызывает приливов крови к коже и реже повреждает печень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *