05.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие есть экспресс-маски для лица?
Какие есть экспресс-маски для лица? К экспресс-маскам для лица я отношу те, которые помогают за самое минимальное время достичь самых потрясающих результатов, правда, только на время. Хотя, если делать такие маски курсом, возможно и результаты будут более долговременными. Надо попробовать. Но, это потом, а сейчас ловите мои рецепты чудо-масок.

1) Лидером из всех масок на мой сугубо субъективный взгляд, является маска из квашеной капусты или ее рассола. На сложенную в два-три слоя марлю (или бинт) положите квашеную капусту, а затем перенесите все это аккуратно на чистое лицо. Подержите 15 минут, снимите и ополосните лицо прохладной водой. Можете нанести легкий увлажняющий крем.
Кожа после этой маски просто сияет, а морщинки разглаживаются.
А если вдруг вам жалко капусту, то просто смочите ту же марлю в капустном рассоле и также положите на лицо минут на 15.

2) Другая, не менее простая и эффективная экспресс-маска делается из сырого картофеля. Натрите на мелкой терке очищенный картофель, и, слегка отжав сок, чтобы он потом не стекал по всем телу, нанесите эту кашицу на чистое лицо на 15 минут. После того, как смоете эту маску, то убедитесь, что она помимо разглаживающего эффекта, еще и подтягивает кожу.

3) Еще одна очень эффективная маска-компресс, которая напрочь стирает с лица следы усталости, — это соляная. Разведите в стакане горячей воды чайную ложку соли. В этом растворе, как следует, смочите тонкую махровую салфетку и, накрыв ею лицо, отдохните 15 минут. После этого компресса никто и не догадается, что у вас был тяжелый день, потому что выглядеть вы будете великолепно.

Будьте красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *