20.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно сделать из киви?
Какие маски для лица можно сделать из киви? Такой замечательный плод, как киви уже очень давно перестал быть для нас экзотикой, но тем не менее далеко не всем известно о его многочисленных ценных свойствах. Ну а в особенности данные свойства могут проявляться в том случае, если использовать киви в качестве сырья для домашних косметических средств, в частности готовить на основе этого плода полезнейшие маски для кожи лица. В этом качестве киви проявит свои самые лучшие свойства, ведь он богат содержанием таких ценных в косметологии веществ, как витамины С, Е, а также витамины группы В, а также калий, кальций, фосфор, железо, цинк и другие микроэлементы.

Отбеливающая маска с киви
Эта летняя маска для лица обладает способностью удивительным образом улучшить цвет лица, очистить и отбелить кожу, придавая ей естественный матовый тон.
Для ее приготовления потребуется один крупный киви, около пяти больших ягод клубники и половинка свежего огурца. Все компоненты необходимо измельчить при помощи блендера и тщательно перемешать (если смесь получится очень жидкой, то в нее можно добавить небольшое количество овсяной муки). Маску нужно нанести на чистую сухую кожу лица, ну а спустя 5-10 минут смыть теплой водой.

Увлажняющая маска с киви
Чтобы приготовить увлажняющую маску из киви следует смешать до однородной консистенции одну столовую ложку свежевыжатого сока из киви с яичным желтком и столовой ложкой оливкового масла, после чего полученную смесь следует нанести на лицо и держать не менее 15 минут. Снимают такую маску с кожи при помощи влажной гигиенической салфетки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.