02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое ксилит в жевательной резинке?
Что такое ксилит в жевательной резинке? Постоянно используемое в рекламе жевательной резинки слово «ксилит», оказывает прямо-таки гипнотическое воздействие на ее любителей. Ксилиту приписывают лечебное свойство, благодаря которому жевание «Диролов» и «Орбитов» предотвращает разрушение зубов.
В действительности ксилит никакими целебными свойствами не обладает. Но говорить, что ксилит бесполезен, тоже будет неправильно. Все дело в том, что патогенные микроорганизмы, разрушающие зубную эмаль, размножаются в углеводном налете. Мы удаляем этот налет, когда чистим зубы. Но поверхность зубов можно очистить и с помощью жевательной резинки, конечно, если она не содержит сахара. Поэтому в ее производстве используют не сахар, а его заменители, к примеру, ксилит.

Нередко в рекламе жевательной резинки упоминается и карбамид, который необходим для восстановления кислотно-щелочного баланса. Карбамид — это ни что иное, как мочевина. Правда, обычно используется синтетическая мочевина — активное вещество, нейтрализующее кислоту. Многие специалисты считают, что для того, чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс в полости рта не обязательно жевать резинку, вполне достаточно прополоскать теплой водой рот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.