12.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как сделать маски из меда для сухой кожи?
Как сделать маски из меда для сухой кожи?Стоит заметить, что не всякий мед одинаково хорошо подходит для масок лица. Лучше всего брать специальный мед, специально очищенный от пыльцы и насекомых.

Перед нанесением меда на кожу лица ее предварительно очищают лосьоном. После нанесения маску смывают обычной водой без использования мыла. А вот увлажняющий крем после медовой маски точно не будет лишним.

Маска 1. Подогреть 2 чайные ложки меда, смешать с таким же количеством молока и столовой ложкой творога. Полученную смесь нанести на очищенную кожу лица минут на 20, снять влажным ватным диском.

Маска 2. 2 соловые ложки хлопьев залить молоком и добавить ложку меда с горкой. Однородную кашицу нанести на лицо и подержать 10 минут.

Маска 3. Смешать в одной посуде 2 столовые ложки меда, 30 мл теплого молока, немного белого хлеба (мякиш) и столовую ложку оливкового масла. Нанести маску толстым слоем на лицо на 20 минут.

Маска 4. Чайную ложку меда и столько же глицерина смешать с яичным желтком и нанести массирующими движениями на лицо. Смыть теплой водой через 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.