29.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое абразивность пилочки для ногтей?
Что такое абразивность пилочки для ногтей? О том, что собой представляет такой инструмент для маникюра, как пилочка для ногтей, знает безусловно любая женщина, ведь без нее просто невозможно обойтись тем, кто регулярно ухаживает за своими ногтями.
Казалось бы, что может быть проще данного инструмента и какие особенности могут быть у пилок для ногтей?! Однако одной из главных характеристик данного предмета является фактор называемый непонятным словом «абразивность» и, выбирая для себя пилку для ногтей, следует обращать внимание также и на него.
Абразивность пилочек для ногтей представляет собой не что иное, как ее жесткость, которая маркируется на самом изделии и измеряется в специальных определенных единицах — гритах, при этом чем большее число этих самых гритов указано на пилке, тем мягче ее действие, ну и наоборот.
Подбирая для себя пилочку, обязательно нужно ориентироваться на ее абразивность, причем наиболее универсальным вариантом будет значение абразивности 180/240.
Пилки, на которых указано, что их абразивность от 80 до 100 грит самые жесткие и поэтому их в основном используют только для искусственных ногтей. Абразивность 120-180 единиц подойдет либо для придания формы и выравнивания поверхности искусственных ногтей, либо для слишком твердых натуральных ногтей, так как жесткость таких пилочек весьма высока. Пилочка с абразивностью в 240 единиц подойдет для ухода за натуральными ногтями, абразивность в 400 грит подойдет для шлифования поверхности ногтя, ну а пилки с абразивностью в 900 единиц и выше позволяет полировать натуральные ногти и придавать им зеркальный блеск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *