19.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие существуют домашние малиновые средства для волос?
Какие существуют домашние малиновые средства для волос? Кроме всем известных питательных и лечебных свойств такой замечательной летней ягоды, как малина, данный продукт также может использоваться и в косметических целях — малина или ее свежевыжатый сок нередко входят в состав разнообразных средств для кожи, как домашних, так и покупных. Ну а помимо этого средства из малины можно применять и в уходе за волосами, которые благодаря такой малиновой домашней косметике станут более эластичными, шелковистыми и блестящими. Ну а ниже приведены рецепты некоторых из подобных средств.

Витаминная маска
Данное средство готовится очень просто, да и компонентов для такой витаминной и питательной маски потребуется совсем немного, но эффект от ее применения будет прямо-таки потрясающим, в особенности если провести курс из четырех-пяти процедур.
Для приготовления маски нужно смешать четыре-пять столовых ложек размятых в кашицу спелых ягод малины с одной столовой ложкой натурального йогурта или растительного масла (например, оливкового или масла облепихи), полученную массу следует наносить на влажные волосы перед их мытьем или уже на свежевымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы, после чего слегка втереть средства в волосы и кожу головы массирующими движениями и укутать голову. Смывается маска через 30-40 минут теплой водой с небольшим количеством шампуня.

Питательная крем-маска
Это средство подойдет для любого типа волос, ну а применять его необходимо за некоторое время до процедуры мытья головы. Чтобы сделать такую крем-маску вам будет необходимо смешать две столовых ложки свежего сока малины со столовой ложкой сметаны или сливок средней жирности, одним яичным желтком, одной чайной ложкой натурального меда, а также добавить к полученной смеси половинку чайной ложечки соли и немного растительного масла и тщательно все это перемешать. Маска наносится на сухие волосы и, обернув голову полиэтиленом и полотенцем, держать не менее 40-50 минут, а после моют голову как обычно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.