15.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно сделать из авокадо?
Какие маски для лица можно сделать из авокадо? Трудно переоценить все полезные и ценные свойства такого плода, как авокадо — ученые давно уже выяснили, что данный продукт обладает удивительно богатым составом полезных веществ. Но также стоит отметить, что авокадо полезно для организма не только в качестве питательного фрукта, который обязательно должен присутствовать в рационе, но и в составе различных косметических масок, ведь в плоде содержится большое количество витамина Е, который также иногда называют витамином красоты.
Вот несколько рецептов масок из авокадо для кожи лица:

Очищающая маска
Такая маска прекрасной подойдет для нормальной и комбинированной кожи лица, а для ее приготовления следует смешать до полной однородности одну столовую ложку измельченного авокадо, одно яйцо, а также по одной чайной ложечке натурального меда и майонеза и немногим меньше столовой ложки муки. Смесь наносится на кожу, ну а спустя 15-20 минут ее следует смыть прохладной водой.

Успокаивающая маска
Данное средство хорошо успокоит раздраженную и излишне чувствительную кожу лица. Необходимо половину плода авокадо измельчить в блендере и смешать со столовой ложкой еще теплого картофельного пюре (только без добавления соли), после чего добавить в полученную смесь одну столовую ложку оливкового масла или же сметаны. Такую маску необходимо наносить на уже очищенную кожу и держать в течение 10-15 минут.

Питательная и омолаживающая маска
Ну и самым простым вариантом косметической маски из плодов авокадо может стать маска, которая обладает омолаживающим эффектом, а также прекрасно питает кожу.
Готовится она из просто перетертой мякоти одного авокадо, к которой следует добавить одну-полторы чайных ложки оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.