20.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для жирных волос можно сделать из глины?
Какие маски для жирных волос можно сделать из глины? Косметическая глина, которую можно приобрести в любой аптеке или в супермаркете, может использоваться в совершенно различных косметологических целях, для приготовления всевозможных средств. В том числе из глины могут быть приготовлены маски для жирных волос, которые помогут обладательницам данного типа волос справиться с излишней жирностью кожи головы, а также придадут жирным волосам волосам объем. Приготовление подобных масок в домашних условиях не требует каких-либо больших усилий, да и компоненты таких средств вполне доступны, вот только стоит помнить, что для жирных волос подойдут только белая, голубая и зеленая косметическая глина, а готовить глиняные маски лучше в пластиковой посуде и размешивать пластиковыми же предметами (ложками, палочками).

Простая глиняная маска
Это самая простая маска для жирных волос из глины, так как для ее приготовления нужно всего навсего развести небольшое количество (две-три столовых ложки) выбранной косметической глины нежирным кефиром или простоквашей, настоем трав или же простой теплой водой и перемешать до однородности, а полученную смесь на корни волос (волосы предварительно необходимо увлажнить) и держать около получаса. Голову на время применения маски можно дополнительно укутать чем-нибудь теплым, а смывать маску следует большим количеством воды.

Маска из глины, меда и желтка
Такая маска готовится ненамного сложнее предыдущей и единственными новыми компонентами в ней будут перетертые в однородную смесь яичный желток и чайная ложечка натурального меда, которые смешиваются с тремя столовыми ложками глины и затем разбавляются жидкостью по вашему выбору. Применяется маска точно так же, как и первая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.