04.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое экстренная контрацепция?
Что такое экстренная контрацепция? Нередко бывают случаи, когда обычные и привычные методы контрацепции подводят: к примеру, подобное может случится с презервативами, которые имеют свойство соскальзывать или вообще рваться или же бывает подводит влагалищная диафрагма, хотя также может случится, что партнеры попросту пренебрегают средствами контрацепции перед половым актом и вспоминают об этом уж потом — в подобных случаях следует обратиться к средствам экстренной контрацепции. Ну и тем более подобные неотложные средства стоит применять в таких крайних случаях, как изнасилование.
При этом средства экстренной контрацепции могут быть двух видов — гормональные препараты и внутриматочные, использование которых происходит совершенно по разному, но и в одних, и во вторых основное действие направлено на сбой в менструальном цикле и подавление наступления овуляции, то есть невозможности зачатия.
В качестве внутриматочных средств неотложной контрацепции используется внутриматочная спираль, которую следует установить на протяжении не более пяти-семи дней с момента незащищенного акта. Метод этот довольно надежный и дает высокую гарантию, но подразумевает посещение гинеколога.
Использование гормональной экстренной контрацепции безусловно намного проще, так как в этом случае необходимо просто-напросто принять таблетку, которая содержит в себе большое количество гормонов подавляющих овуляцию, правда использовать подобные средства следует не позднее 72 часов с момента полового акта. Кроме этого, использование гормональных таблеток для срочной контрацепции в некоторых случаях не является причиной отказа от посещения врача, ведь помимо нежелательной беременности, незащищенный половой акт может грозить заражением различными венерическими заболеваниями.
Ну и не стоит забывать, что для любого из вышеперечисленных средств экстренной контрацепции существует ряд противопоказаний к применению и кроме того они крайне неблагоприятно воздействуют на женский организм в целом и в особенности на репродуктивную систему, хотя все-таки представляют собой меньший вред нежели аборт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *