12.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как делают скрабы в разных странах?
Как делают скрабы в разных странах?
Косметические средства для отшелушивания отмерших клеток кожи — пилинги и скрабы делают большинство женщин по всему миру уже на протяжении длительного времени, ведь красоту и здоровье кожи женщины ценили всегда и никогда не отказывали себе в удовольствии проведения разнообразных косметических процедур, в том числе и процедуры домашнего пилига.
Правда в некоторых странах мира давно уже существуют свои определенные методы и традиционные средства для подобных процедур очищения кожи и вот некоторые из рецептов скрабов и пилингов применяемых в разных странах:

Бразильский пилинг
Подобное средство предназначено в первую очередь для бразильянок с их смуглой и загорелой кожей и готовится так: в одинаковых пропорциях смешивается измельченная апельсиновая цедра, кокосовая стружка, какао-порошок и добавляется мед, ну и применяется так же, как и все скрабы.

Египетский пилинг
Для такого средства нужны ягоды с мелкими зернышками, например, клубника, малина, земляника, киви, ежевика… Ягоды следует размять, добавить к ним мякоть спелого персика и банана, а также коричневый сахар и перемолотые пшеничные зерна.

Японский пилинг
В этой островной стране в качестве основы для скраба используются морские водоросли, причем можно применять свежие или же сухие и предварительно запаренные водоросли, которые необходимо измельчить и смешать до однородности с морской солью, соком алоэ и белой глиной. Средство наносят на кожу лица и держат около 10 минут, после чего смывают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.