Быстрые ответы на вопросы
 
Здоровье и Красота

Как выбрать жидкость для снятия лака?

Как выбрать жидкость для снятия лака? Прошли те времена, когда жидкость для снятия лака была в дефиците, и очищать ногти приходилось ацетоном. Сейчас другая проблема – выбор такой, что определиться не так-то просто. На что обращать внимание в первую очередь?

Есть жидкости для снятия лака с ацетоном, без ацетона и с витаминами. Продаются они не только в жидком виде, но и в виде крема или геля. Отдельно существует целая серия средств для снятия лака с искусственных ногтей – они более агрессивные и сильные.

Что предпочтительнее? Ацетон легко растворяет лак, но имеет резкий, неприятный запах, высушивает ногтевую пластину и при частом использовании может навредить ногтям. Жидкости для снятия лака с ацетоном категорически противопоказаны во время беременности – это ли не подтверждение того, что ацетон вреден даже в минимальном количестве.

Если в жидкости для снятия лака нет ацетона, то есть компоненты, его заменяющие. Это или амилацетат, или этилацетат. Они мягче, чем ацетон, но по эффективности и быстроте удаления лака ему проигрывают.
Есть комбинированные средства – жидкости для снятия лака без ацетона, в которые добавлены витамины, масла и ароматические вещества. Они приятно пахнут, не причиняют вреда ногтям, не сушат кожу и кутикулу. Но стоят существенно дороже.
Прежде чем делать покупку, прочитайте состав косметического средства и определитесь: что для вас важнее – быстрый маникюр или здоровье ногтей.
Новости Сми2
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+