09.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как принимать цветочную пыльцу?
Как принимать цветочную пыльцу? Цветочная пыльца – универсальное лекарство, ее применяют при лечении многих болезней, среди которых колит, малокровие, сахарный диабет. При приеме цветочной пыльцы нужно соблюдать определенные правила, иначе пользы от нее не будет.

Поскольку цветочная пыльца обладает достаточно сильным тонизирующим свойством, принимать ее лучше в первой половине дня, натощак. Вечерний прием после 19 часов может привести к бессоннице.

Одна из самых распространенных ошибок – запивать пыльцу водой. Усваивается она в полной мере только вместе со слюной, поэтому воду нужно исключить. Немного пожуйте пыльцу чтобы она смочилась слюной, и потом рассасывайте ее как карамельку. Старайтесь задержать пыльцу во рту как можно дольше, чтобы она максимально усвоилась. После приема цветочной пыльцы нельзя ничего есть и пить в течение получаса. Если проглотить пыльцу сразу или запить ее водой, то этим вы сведете к минимуму все ее полезные и лечебные свойства. Она превратится просто в высококалорийную пищу и не даст ожидаемого эффекта. В некоторых случаях (когда у пыльцы горьковатый вкус) ее можно принимать вместе с медом в пропорции 1:1.

Дневная норма цветочной пыльцы для взрослого человека – одна чайная ложка, но точная дозировка зависит от возраста и цели приема. Курс приема обычно продолжается около месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *