14.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как делается чесночная маска от перхоти?
Как делается чесночная маска от перхоти?
Подобная маска готовится на основе чеснока, который является одним из основных ее составляющих и именно поэтому запах у данного средства будет очень специфическим, хотя, несмотря на такое неудобство (запах около вас будет стоять тот еще) маска достаточно действенна — перхоть видимо пугается чесночного аромата!

Компоненты для приготовления маски:

— три зубчика чеснока
— полторы столовых ложки масла-основы (репейного, касторового, оливкового или другого масла)
— одна столовая ложка меда (жидкого)
— один яичный желток
— четыре капельки эфирного масла эвкалипта
— четыре капельки эфирного масла чайного дерева.

Изготовление и использование маски:

Три зубчика чеснока следует очистить, ну а затем измельчить и смешать с жидким медом, после чего растереть с яичным желтком и добавить масло-основу и эфирные масла. Массу очень тщательно перемешать.
Волосы необходимо хорошо расчесать (кроме прочего для того, чтобы усилить приток крови к коже головы), нанести маску на корни волос, осторожно и аккуратно массируя их при этом, а затем распределить равномерно по всем волосам. На голову нужно одеть специальную шапочку из полиэтилена (или же закрыть волосы обычной пленкой) и обвязать теплым полотенцем или шарфом.
Держать маску на волосах следует около 20-30 минут, а после смыть большим количеством слегка теплой воды (в горячей воде яичный желток свернется и склеит волосы), а затем вымыть голову шампунем и ополоснуть их некрепким зеленым чаем.
Курс лечения перхоти при помощи такой маски должен длится не менее месяца, процедуру нужно проводить один-два раза в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.