12.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски можно делать для огрубевшей кожи на ногах?
Какие маски можно делать для огрубевшей кожи на ногах?
Бывает такое, что кожа на ногах частенько становится шершавой и грубой, а прикосновение к ней напоминает прикосновение к кухонной терке или же наждачной бумаге.
В таком случае данную проблему придется решать и возвращать коже на ногах нормальный вид и обычную мягкость, что можно сделать с помощью специальных масок для огрубевшей кожи на ногах, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Маска из лимона: для того, чтобы приготовить такую лимонную маску нужно в равных пропорциях смешать свежевыжатый сок лимона с любым растительным маслом или же с медом и нанести на участки кожи, предварительно распаренные и обработанные скрабом или просто потертые жесткой мочалкой, и продержать в течение 20-30 минут, обернув ноги при этом полиэтиленом и одев теплые носки. Через положенное время ноги нужно будет сполоснуть в теплой воде, смыв маску. Такую маску можно оставить и на ночь, но в этом случае количество лимонного сока следует уменьшить в два раза.
Тонизирующая маска: для ее приготовления необходимо смешать две столовых ложки свежего сока из яблок с одной столовой ложкой лимонного сока, двумя столовыми ложками жидкого меда и пятью столовыми ложками оливкового масла. Получившуюся смесь с помощью ватного тампона нужно нанести на огрубевшую кожу и продержать 25-30 минут, после чего смыть теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.