29.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для сухой кожи лица можно сделать из лимона?
Какие маски для  сухой кожи лица можно сделать из лимона? Каждой женщине хочется быть красивой и ухоженной. В этом нам могут помочь маски из натуральных ягод, фруктов и овощей. Например, из лимона, который давно уже перестал быть экзотикой и продается в любом супермаркете, можно сделать полезные маски для сухой кожи лица.

Взбейте куриное яйцо, смешайте его с соком одного лимона, стаканом свежих сливок.
Добавьте чайную ложечку глицерина и половинку стакана водки. Хорошенько перемешайте. Дважды в день протирайте этой смесью лицо.

Смешайте по чайной ложке меда, растительного масла и лимонного сока. Добавьте в смесь один куриный желток. Намажьте маску на грудь, шею и лицо на двадцать минут. Смойте прохладной водичкой. Такой состав отлично освежает увядающую, обезвоженную кожу лица.

Разотрите в муку одну ст. ложку проросших зерен кукурузы, смешайте с чайной ложечкой меда, взбитым желтком и мякотью половинки лимона. Наложите на лицо на сорок пять минут. Снимите маску и умойтесь подогретым молоком.

«Маска мадам Помпадур». Натрите на терке один лимон(цедру не снимайте), залейте его ста граммами спирта. Пусть немного постоит. Затем процедите, добавьте стакан сливок или жирной сметаны, чайную ложку глицерина и один взбитый белок. Через четверть часа снимите ватным тампоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *