28.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для сухой кожи лица можно сделать из розы?
Какие маски для сухой кожи лица можно сделать из розы? 1. Для сухой кожи лица очень полезны компрессы из настоя лепестков розы. Кроме розы нам потребуется еще и жасмин. Приготовьте холодный настой из жасмина и горячий — из лепестков розы. Кладите компрессы попеременно, сначала горячий, а затем холодный. Начните с горячего. Горячий компресс держите на лице 50 секунд, а холодный – 60 секунд. Меняйте компрессы 10 раз.

Как готовить настой: залейте столовую ложку лепестков розы (цветов жасмина) стаканом кипятка. Наставайте четыре часа и процедите.

2. Свареный желток от куриного яйца тщательно разотрите с 1 ч. л. меда и 1ч. л. оливкового масла. Долейте розовой водой до густоты сметанки. Держите на лице полчаса.

3. Сухие лепестки розы измельчите в кофемолке. Смешайте розовую муку с чайной ложечкой свиного жира, сливочного масла или питательного крема. Наложите на лицо и шею на 25 минут.

4. Для сухой кожи можно сделать такой крем: 5 бутончиков роз пропустите через мясорубку и разотрите с пчелиным воском и маргарином. Маргарин и воск растопите на водяной бане. Добавьте в крем чайную ложечку масляного витамина А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.