05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какая косметика из трав подойдет для комбинированной кожи лица?
Какая косметика из трав подойдет для комбинированной кожи лица? Сочетая свежие травы и отвары из сухих трав с различными компонентами, можно подобрать маски для сухих и жирных участков кожи и наносить их на соответствующие участки лица одновременно.

Маска из одуванчика. Три столовых ложки высушенных листьев одуванчика нужно залить небольшим количеством кипящего молока, накрыть и оставить на десять минут. Затем настой процеживают и делят на две части. Одну смешивают со взбитым яичным белком, вторую размешивают с желтком. Маску в которую добавлен белок нанесите на жирные участки кожи – на лоб, нос и подбородок. Маску с желтком нанесите на щеки и на шею. Через пятнадцать минут умойтесь теплой водой и освежите лицо прохладной водой.

Маска из шалфея и цветков липы. Смешайте по две чайных ложки указанных трав, пересыпьте в кастрюльку куда влейте половину стакана горячего молока. На небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня, накройте и оставьте на десять минут. Процедите отвар, жидкость перелейте в бутылочку (ее можно использовать для протирания лица), а кашицу из трав смешайте со столовой ложкой крахмала. Если смесь получилась очень густая, разбавьте ее процеженным отваром. Наложите на лицо на все участки и оставьте на пятнадцать минут. Затем снимите маску ватным диском смоченным в отваре (в том что оставался после трав) и через полчаса умойтесь прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.