15.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие питательные маски для сухой кожи лица можно сделать с льняным маслом?
Какие питательные маски для сухой кожи лица можно сделать с льняным маслом? При сухой, шелушащейся, очень чувствительной и начинающей увядать коже льняное масло можно просто нанести равномерным слоем на кожу лица. Получится прекрасная увлажняющая маска. Если вы хотите подпитать кожу, то можно добавить к льняному маслу другие натуральные компоненты.

Очень питательная маска для сухой, шелушащейся кожи. Один яичный желток разболтайте вилочкой и добавьте к нему чайную ложку льняного масла и столько же жидкого меда. Все тщательно перемешайте, мисочку с подготовленным составом поставьте ненадолго в горячую воду чтобы маска прогрелась. Теплую массу нанесите на лицо и держите минут 15-20. Затем смойте теплой водой. Такая маска подойдет и для ухода за огрубевшей, обветренной кожей, она замечательно подпитает вялую, увядающую кожу лица.

Питательная маска с омолаживающим действием. Она подойдет не только для сухой кожи, но и для зрелой, на которой появились неглубокие морщинки. Свежие листья крапивы нужно обдать кипятком, потом мелко порубить ножом и растолочь до образования кашицы. К двум столовым ложкам крапивной массы добавьте неполную столовую ложку льняного масла и все тщательно разотрите. Наложите смесь на лицо на 15-20 минут, после чего смойте слегка теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.