08.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Маски для лица в домашних условиях
Маски для лица в домашних условиях Гладкая и бархатистая кожа всегда выглядит привлекательно. Чтобы надолго сохранить красоту и свежесть кожи лица, за ней необходимо систематически ухаживать. После 25 лет желательно делать натуральные маски для лица.

Маски оказывают на кожу тонизирующее, освежающее, очищающее, подсушивающее или увлажняющее воздействие, а также способствуют сглаживанию мелких морщин, избавлению от угрей. Очень часто домашние маски оказывают лучший эффект, чем дорогостоящая косметика.

Как правильно наносить маску на лицо?
— Чтобы получить положительный эффект от домашних масок для лица, нужно повторять их 1-3 раза в неделю на протяжении 2-3 месяцев.

— Перед тем, как наносить маску на лицо хорошо очистите кожу лица. Чтобы усилить действие маски, рекомендуется сначала сделать горячий компресс или паровую ванну. В результате этой процедуры поры расширятся, и кожа лучше насытится питательными веществами из Вашей маски.

— Не нужно наносить маску на губы или кожу вокруг глаз.

— Наносите маску по основным массажным линиям.

— После нанесения маски рекомендуется лечь и расслабиться. Пока не смоете маску не разговаривайте, кожа на лице должна оставаться неподвижной.

— Смывайте маску для лица аккуратно, не растягивая кожу.

Выбор маски для лица во многом зависит от типа Вашей кожи, также имеет значение Ваш возраст.

Маски для нормальной кожи лица
Яичная маска
Эта маска оказывает очищающее и укрепляющее действие, а также делает кожу более матовой.
Взять 1 ст. л. овсяной или кукурузной муки, добавить один яичный белок. Полученную массу взбить до образования пены, нанести на кожу лица, и оставить на 10-15 минут. Затем снять маску ватным диском, смоченным в воде. После этого умыть лицо теплой, а потом прохладной водой.

Витаминная маска

Эта маска оказывает тонизирующий эффект на кожу, способствует снятию усталости, убирает сухость и шелушение, смягчает кожу.
Возьмите 10 гр. дрожжей и смешайте с 1 ст.л. теплого молока. Маску нанесите на очищенную кожу лица, оставьте на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

Маски для лица в домашних условиях Маски для сухой кожи
Увлажняющая маска
Для сухой кожи, склонной к шелушению, необходимо особое увлажнение и питание.
Для приготовления маски возьмите 1/2 ст. л. меда, 2 ст. л. растительного масла и 2 шт. яичных желтка. Ингредиенты перемешайте и слегка подогрейте. Смесь наносите на лицо несколько раз через каждые 5 минут, и затем, через 20 минут снимите маску ватным диском, смоченным в липовом отваре, или умойтесь теплой водой.

Горчичная маска
Возьмите 1 ч. л. сухой горчицы перемешайте с 1 ст. л. растительного масла и влейте немного кипяченой воды. Маску нанесите на кожу на 5 минут, затем умойтесь теплой водой. При бледной увядающей коже помогает наложение на лицо горчичников на 5 минут. После их снятия, необходимо нанести питательный крем.

Маски для жирной кожи
Медовая маска
Для приготовления потребуются: мед – 100 гр, водка — 25 мл, вода – 25 мл.
Подогрейте мед, чтобы он стал теплым. Добавьте водку и воду. Маску следует наносить ватным диском, оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Подсушивающая маска
Возьмите дрожжи, разотрите их с кефиром, простоквашей или йогуртом до состояния густой кашицы. Полученную смесь наносите на лицо на 10-15 минут, затем смойте ватным диском, смоченным в холодной воде. В этом рецепте вместо дрожжей можно взять пшеничную или картофельную муку.

Маски для лица в домашних условиях Маски для всех типов кожи
Огуречная маска
Эта маска прекрасно тонизирует кожу. Содержащиеся в огурцах энзимы помогают обновлению клеток кожи. Огурец порежьте тонкими кружочками либо натрите на терке. Наносите маску на лицо и зону декольте. Эту маску не нужно смывать. Необходимо лишь промокнуть кожу салфеткой.

Бананово-творожная маска для зрелой кожи

Эта маска для лица делает кожу более свежей, подтягивает и омолаживает ее. Рекомендуется для зрелой кожи.
Мякоть банана (1 шт.) измельчить в блендере. Взбить 1 яичный желток. Смешать банановое пюре и желток, 2 ст.л. творога и выдавить 1 капсулу витамина Е. Ингредиенты размешать и нанести на кожу лица на 10-15 минут. Затем смыть маску теплой водой.

Маски для лица в домашних условиях – это несложный и доступный способ сохранения красоты Вашей кожи. Попытайтесь в течение месяца хотя бы раз в неделю делать домашние маски для лица и тогда Вы заметите эффект от их применения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.