04.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для жирной кожи лица можно приготовить из красной смородины?
Какие маски для жирной кожи лица можно приготовить из красной смородины? Маски из ягод красной смородины помогут решить многие косметические проблемы, но особенно они подойдут обладательницам жирной кожи. Чтобы жирная кожа доставляла меньше неприятностей, выглядела свежей и не имела излишнего блеска, воспользуйтесь народными рецептами.

Очистить жирную кожу и уменьшить поры поможет маска из ягод красной смородины. Две столовых ложки ягод раздавить в кашицу, смешать со столовой ложкой муки. Получившуюся смесь нанести на кожу и держать 15 минут. Смыть прохладной водой. Такая процедура заметно сужает расширенные поры и убирает с лица жирный блеск.

Очень хорошо убирает излишки жира, освежает и тонизирует жирную кожу лица сок, приготовленный из ягод красной смородины. Для его приготовления несколько ложек ягод размять деревянной толкушкой, переложить в марлю и отжать сок. Можно протирать лицо чистым соком, можно добавить немного минеральной воды. Такую смесь можно заморозить и протирать лицо по утрам косметическим льдом.

Для придания упругости жирной коже рекомендуется маска из красной смородины с добавлением меда. Столовую ложку ягод растереть с чайной ложкой меда. Смесь нанести на лицо, держать десять минут. Затем смыть горячей водой и сразу же сполоснуть лицо прохладной водой.

Питательная маска для жирной и увядающей кожи. Из ягод красной смородины отжать сок. Столовую ложку творога тщательно растереть с чайной ложкой жидкого меда и двумя – тремя столовыми ложками сока. Маску наложить на лицо, держать 15 минут. Смывать горячей водой, затем лицо освежить прохладной водой.

Прекрасно очистит жирную кожу маска из белой глины с добавлением сока красной смородины. Половину столовой ложки белой глины развести соком смородины. Подождать, пока образуется густая кашица и нанести маску на лицо. Держать не более десяти минут. Смывать водой комнатной температуры, затем лицо смазать питательным кремом.

Очищающая маска для жирной кожи. Столовую ложку овсяных хлопьев перемолоть в мясорубке. Взбить яичный белок, добавить к нему половину измельченных овсяных хлопьев и столовую ложку ягод красной смородины. Все хорошо растереть и нанести смесь на лицо, слегка массируя и втирая состав в кожу. Оставить на 15 минут. Смывать маску нужно теплой водой. Эта маска кроме очищающего действия оказывает и стягивающий эффект.

Хорошо очистит кожу маска из кисломолочных продуктов и красной смородины. Можно использовать нежирную сметану, простоквашу, кефир или кислое молоко. Столовую ложку ягод размять с двумя столовыми ложками кисломолочных продуктов до получения однородной массы. Нанести смесь на лицо, держать 15 минут. Смывать теплой водой. Маска не только хорошо очищает кожу, но и отбеливает ее.

Летом можно заморозить ягоды красной смородины впрок и в течение года делать косметический лед, сок и различные маски из целебных ягод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.