02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для жирной кожи лица можно приготовить из клюквы?
Какие маски для жирной кожи лица можно приготовить из клюквы? Полезные ягодки клюквы, растущей по болотам и кочкам, находят применение и в кулинарии, и в народной медицине, и в косметологии. Купить ее можно в любое время года, заморозить или хранить свежей в холодильнике. Выделите немного ягод для косметических процедур, маски из клюквы очень полезны для любого типа кожи, но для жирной кожи лица это настоящее спасение.

Обладательницам жирной кожи много огорчений доставляют расширенные поры и жирный блеск. Маска из клюквы поможет решить эту проблему, она замечательно стягивает поры и убирает излишний блеск, делает кожу матовой. Две чайных ложки ягод разомните деревянной ложкой, смешайте с яичным белком. Чтобы масса получилась гуще и лучше держалась, добавьте немного пшеничной муки. Если влить чайную ложку лимонного сока, то маска будет иметь и отбеливающий эффект. Держать маску нужно 10 – 15 минут, смывать теплой водой.

Чтобы сузить поры, можно сделать маску только из клюквенного сока и яичного белка. Свежеприготовленный клюквенный сок смешивают со взбитым в пену белком и наносят смесь на лицо при помощи мягкой кисточки. Когда маска подсохнет и появится эффект стягивания, наносят следующий слой. Так повторяют пять – шесть раз. Когда последний слой подсохнет, маску смывают теплой водой.

Хорошо подсушивает и очищает жирную кожу маска из столовой ложки муки (картофельная, пшеничная) и клюквенного сока. Его нужно столько, чтобы маска получилась кремообразной консистенции. Через десять минут маску смывают холодной водой.

Чтобы подсушить очень жирную кожу рекомендуется делать маску из клюквенного сока. Марля складывается в пять – шесть слоев, делаются прорези для носа и глаз. Ягоды клюквы разминаются деревянной толкушкой в пюре, получившимся соком смачивается марлевая маска и накладывается на лицо на двадцать минут. Не забывайте о том, что кожа век должна быть защищена. Перед нанесением маски смажьте нижние веки жирным кремом. Смывать маску нужно прохладной кипяченой водой.

Маски из клюквы процедура очень простая, доступная и полезная. В составе клюквы есть фруктовые кислоты, которые отшелушивают отмершие частички кожи и действуют как мягкий естественный пиллинг, не травмируя и не повреждая кожу лица. Достаточно одной – двух процедур в неделю и кожа буквально обновится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.