26.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Универсальные маски для жирной кожи — как и из чего приготовить?
Универсальные маски для жирной кожи - как и из чего приготовить? В общем-то, обладательницам жирной кожи можно в какой-то степени позавидовать. Ведь их кожа менее подвержена возрастным изменениям. На ней позже появляются морщинки, и она практически не шелушится. Но, тем не менее, это не значит, что о жирной коже не надо заботиться. Надо! К тому же делать это не сложно. Приведу примеры отличных масок, которыми пользуется моя подруга, чья кожа вызывает зависть многих девушек, значительно моложе нее.

1) Самая любимая маска.

Для этой маски понадобится картофельный крахмал и мука. Возьмите по половине столовой ложки названных компонентов, влейте в их смесь чайную ложку свежего сока лимона, размешайте, и добавьте немного прохладной кипяченой воды, чтобы консистенция маски стала похожей на майонез или густую сметану.
Эту маску нужно нанести на чистое лицо и оставить на 15 минут. Затем смыть прохладной водой.

2) Маска питательная и очищающая.

Для этой маски требуется смешать чайную ложку свежевыжатого апельсинового сока с яичным белком, добавить к ним пару ложек овсяной муки, и все тщательно перемешать.
Маска наносится на чистое лицо и смывается примерно через полчаса.

3) Маска, улучшающая цвет лица и убирающая излишнюю сальность кожи.

Мякоть помидора смешайте с чайной ложкой сока лимона и столовой ложкой муки. Эту кашицу надо оставить на лице на 15 минут, после чего смыть еле теплой водой.

Будьте красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.