14.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Маски от выпадения волос
Маски от выпадения волосКаждая из нас мечтает о густых, красивых волосах. Но иногда бывает так, что волосы начинают выпадать. Давайте разберемся, почему это происходит, и как нам укрепить волосы.

Самые часто встречающиеся причины выпадения волос:

1. Изменения гормонального фона. Выпадение волос может быть связано с неполадками в работе эндокринной системы, болезнями надпочечников, опухолями яичников, развитием диабета и прочими неприятными заболеваниями. Поэтому, если волосы внезапно начали сильно выпадать, нужно пройти полное обследование. С выпадением волос женщины часто сталкиваются в период менопаузы, во время беременности, при кормлении грудью, и т.д.

2. Густота шевелюры заложена в нас генетически. Если ваши родственники рано и быстро облысели, такая же неприятность может случиться и с вами.

3. Неблагоприятное действие окружающей среды: смог больших городов, кислотные дожди, работа, связанная с непосредственным контактом с радиоактивными или химическими веществами и т.п.

4. Анемия. Обязательно сдайте анализ крови. Прием препаратов железа, рекомендованных врачом, поможет справиться с «листопадом» волос.

5. Диеты, неправильное питание, нехватка витаминов. Различные новомодные плохо сбалансированные диеты могут негативно повлиять на качество и количество волос. Недостаток витамина А, например, делает волосы сухими, ломкими.

6. Различные заболевания волос. Для подбора оптимальной схемы лечения и правильных средств для ухода нужно посетить врача-трихолога.

7. Бесконтрольный прием лекарств. Даже безобидный аспирин может вызвать выпадение волос, не говоря уже об гормональных средствах и различных антибиотиках. Не занимайтесь самолечением.

Кроме того, неправильный уход, злоупотребление средствами для стайлинга, стрессы, некачественная вода с различными неполезными примесями могут привести к тому, что от роскошной гривы останутся буквально три волосинки.

Маски от выпадения волосМаски от выпадения волос

Коньячно–луковая маска

Восстановить шевелюру после родов мне помогла маска из коньяка, касторового масла и свежевыжатого лукового сока.

Список ингредиентов: коньяк – одна столов. ложечка, яичный желток — одна штука, мед – одна столов. ложка, свежий луковый сок – одна столов. ложка, касторка – одна столов. ложка.

Смешиваем в чашке все компоненты, немного взбиваем и мажем на волосы. «Упаковываем» волосы в шапочку для душа и заматываем полотенцем. Ходим так два часа, а лучше еще дольше. Делаем такую маску еженедельно в течение месяца.

Совет: Для того, чтобы избавиться от резкого лукового аромата, прополаскиваем волосы водой с добавлением сухой горчицы. На два литра воды – две столов. ложечки горчичного порошка. Перемешать и процедить.

Маски от выпадения волосМаска из бородинского хлеба с добавлением алоэ

Список ингредиентов: бородинский хлебушек – половинка буханки, пара листиков алоэ, яичный желточек – одна штука.

Обрываем нижние листики с трехлетнего алоэ и кладем их на 5 суток в плюсовую камеру холодильника. В миску крошим хлеб и замачиваем его в небольшом кол-ве теплой воды.

Когда хлеб размокнет, добавляем желток и натертые на терочке листья алоэ. Тщательно перемешиваем, наносим на волосы и надеваем клеенчатую шапочку. Оборачиваем голову полотенцем и ходим так 60 мин. Для того, чтобы смыть маску, потребуется сильный напор воды. После того, как волосы подсохнут, делаем массаж с теплым репейным маслом. Курс — 2 месяца, но не чаще 2 раз в 7 дней.

Маски из чеснока

Маска№1 Чесночок натираем на мелкой терочке и отжимаем сок. Втираем в кожу 1 раз в неделю до мытья головы. Если волосы сухие – соединяем чеснок с равным количеством касторки или репейного масла и желтком, если жирные – смешиваем с медом и желтком.

Маска№2
Список компонентов: мед – три столов. ложки, сок алоэ – три столов. ложки, чесночный сок – три столов. ложки.

Все компоненты перемешиваем и храним состав в холодильнике.

В течение 5 дней делаем следующую процедуру:

К одной столов. ложке чесночно –медовой смеси добавляем яичный желток, наносим на кожу головы, завязываем волосы косынкой, сверху надеваем пакет. Готовим отвар из смеси полевого хвоща, крапивы и ромашки. Через 20 минут волосы хорошенько прополаскиваем, немного просушиваем полотенцем и втираем еще один желток. Через 5 минут ополаскиваем волосы теплым травяным отваром.

Маски от выпадения волосМаска из хрена

Натираем на терочке свежий хрен и втираем кашицу в волосы. Делаем так 2 раза в неделю. Через полчаса промываем волосы водой.

Маска из чая

Завариваем чай максимальной крепости и энергично втираем в кожу на голове. Курс – 10 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.