20.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что происходит на тридцать первой неделе беременности?
Что происходит на тридцать первой неделе беременности? На тридцать первой неделе беременности длина малыша от темени до крестца составляет примерно 28 см, а его вес — около 1600 гр. На 31-ой неделе в Вашем организме появляется специальный гормон — релаксин. Он вызывает расслабление соединений тазовых костей. Это поможет ребенку почувствовать минимальное число естественных препятствий во время рождения.

В этот период у некоторых беременных женщин может начаться поздний токсикоз — гестоз. Это достаточно серьезное осложнение второй половины беременности. Гестоз характеризуется возникновением отеков, тошнотой, повышением артериального давления, а также наличием белка в моче. Также для гестоза характерна чрезмерно быстрая прибавка в весе (более 400 гр. в неделю).

Малыш продолжает свой рост. К этому времени он уже становится пухленьким. Под кожей теперь не видны кровеносные сосуды. Ребенок освоил сосание. У него теперь достаточно хорошо работают почки. Он, как и раньше, выводит мочу в амниотическую жидкость.

На 31-ой неделе зрачки малыша уже способны реагировать на свет и темноту, практически также как у взрослого человека. Продолжает откладываться белый жир. Кожа у малыша теперь розового цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.