30.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что надо есть для красоты?
Что надо есть для красоты? Хотите своей неотразимой красотой вершить судьбы людей и континентов, как это в свое время делали мифическая красавица Елена троянская и уже не мифическая, а очень даже реальная, царица Египта Клеопатра? Тогда запоминайте съедобную пятерку красоту, а также для чего конкретно их надо есть.

1) Авокадо

Результат — оказывает положительное влияние на состояние кожи и волос.
Можно есть как самостоятельный продукт, можно в составе салата. Самый простой рецепт – разомните мякоть авокадо вилкой, сбрызните лимонным соком. Эту массу уже можно есть, намазав на кусочек хлеба. Но ввиду того, что авокадо достаточно калорийный продукт, есть его следует не более ¼ части в день.
Отдельно можно делать и косметические маски для кожи и волос. Для этого достаточно будет даже просто нанести мякоть авокадо на лицо или волосы.

2) Киви

Результат – улучшает состояние кожи и цвет лица.
Очень полезно съедать по одному плоду в день. Помимо своего вклада в дело вашей красоты, киви также весьма полезен для здоровья.
Очень часто используется в косметических масках.

3) Пшено

Результат – делает кожу упругой и эластичной.
Ежедневная порция блюда из пшена, обеспечит организм кремнием – элементом, который играет важнейшую роль для соединительных тканей в организме.
Рецептов с пшеном достаточно много, начиняя от самой привычной для нас каши и заканчивая пудингами и пирогами.

4) Сыр «Эмменталь»

Результат – крепкие ногти и зубы.
В этом сыре содержится большое количество кальция. Как известно, кальции – это тот строительный материал, из которого складывается прочность наших костей, зубов, ногтей.
Есть нужно минимум кусочек в день, если, конечно, сможете остановиться. Мне это сделать сложно, поэтому с ногтями у меня проблем нет.

5) Квашеная капуста

Результат – чистая кожа.
За счет содержания молочной кислоты, квашеная капуста отлично чистит организм, что естественно ведет и к улучшению состояния кожи: улучшается цвет лица, проходят все угревые высыпания и прыщи.
Есть достаточно и раз-два в неделю.

Я постаралась перечислить одни из самых доступных продуктов, которые можно купить в любое время года. Конечно, список не полный, и можно к нему добавить, например, устрицы, что тоже весьма полезно для кожи и ногтей, но подозреваю, что устрицы в наше время не всем по карману. К тому же, простота и досягаемость продукта ничуть не умаляет его полезные свойства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.