01.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что происходит на двадцать третьей неделе беременности?
Что происходит на двадцать третьей неделе беременности? На двадцать третьей неделе беременности длина плода от темени до крестца составляет примерно 20 см, его вес — около 450 гр. В этот период у будущей мамы могут начаться схватки Брэкстона Хикса, это внезапно возникающие боль и легкие спазмы в матке. Схватки Брэкстона Хикса — это тренировочные схватки и они являются частью подготовки матки к предстоящим родам.

На двадцать третьей неделе Ваш малыш начинает довольно быстро накапливать жир. Но на вид он пока еще красный и сморщенный. Кожный покров плода формируется намного быстрее, чем под ним смогут сформироваться необходимые жировые отложения. Вледствие этого кожа выглядит немного обвислой. Краснота возникает из-за скопления в коже пигментов, из-за которых она становится менее прозрачной.

Малыш все более активен. Однако, толкается он пока довольно мягко. Ребенок на этом этапе, находясь в матке, может брать ручками пуповину и толкаться ножками. Он заглатывает некоторое количество амниотической жидкости и выводит ее в виде мочи. Глотание жидкости может стать причиной икоты, которую Вы можете ощутить, когда плод начинает как бы подпрыгивать в Вашем животе. Ногти плода почти сформировались. Волосы становятся темнее. В кишечнике малыша уже образуется первый кал (меконий).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *