20.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие косметические средства для ног можно сделать из рябины?
Какие косметические средства для ног можно сделать из рябины?Рябина – лучшее средство для ухода за ногами, ее противомикробные свойства помогают при трещинах и грибковых заболеваниях. Она деликатно дезинфицирует и смягчает ступни, а также помогает избавиться от ороговелостей. После ванночки ножки насухо вытрите и наденьте теплые носочки.

Рябиново-содовая ванночка
Состав: два стаканчика водички, три стакана рябины, пара столов. ложек соды.
Рябину измельчаем блендером, перекладываем в тазик, добавляем соду и заливаем теплой водой. Тщательно перемешиваем и держим ступни в этом составе 15-10 мин. В процессе периодически подливаем теплую воду. Затем удаляем терочкой ороговелости, промокаем ноги и смазываем ступни жирным кремом.

Рябиново-лимонная ванночка
Состав: два стаканчика рябины, две столов. ложки растительного масла, три стаканчика горячей воды, один лимон.
Рябину измельчаем блендером или при помощи мясорубки. Вместе с рябиной измельчаем и лимон. Добавляем растит. масло и вливаем горячую воду. Держим ступни в рябиновой ванночке 20 мин. Ополаскиваемся теплой водой и мажем ноги кремом. Противопоказания – варикоз.

На ночь можно смазать ноги смесью подогретого растительного масла и рябинового сока, затем одеть х/б носки и лечь в постель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.