13.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие витаминные маски для лица можно сделать из щавеля?
Какие витаминные маски для лица можно сделать из щавеля? Для приготовления косметических масок из щавеля желательно брать свежие листья растения – в них больше полезных веществ и они обладают вяжущими свойствами. Такие маски просто необходимы при жирной или проблемной коже лица.

Витаминная маска для любого типа кожи. Возьмите два-три крупных листочка щавеля и столько же листьев черной смородины и рябины. Листья нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Получившуюся кашицу смешайте со столовой ложкой сметаны, жирность которой подбирайте в зависимости от типа кожи. Для жирной кожи выбирайте сметану с минимальным процентом жирности, для сухой берите самую жирную сметану. Нанесите маску на лицо на 15 минут, затем смойте прохладной водой и нанесите питательный крем.

Витаминная маска для проблемной кожи. Смешайте столовую ложку мелко нарезанных листьев щавеля и цветков ромашки или календулы (можно брать сухие цветки). Залейте стаканом кипятка, кипятите пять минут. Остудите, процедите, наложите кашицу на десять минут на лицо. Отвар разбавьте пополам с минеральной водой и используйте для умывания.

Витаминная маска для жирной кожи. Две столовых ложки измельченных листьев щавеля смешайте с одним взбитым в пену яичным белком и одной чайной ложкой лимонного сока. Наложите смесь на лицо на 15 минут, затем смойте ватным диском, смоченным в зеленом чае. После процедуры ополосните лицо прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.