Свекла это прекрасный источник микроэлементов, которые при хранении и приготовлении из него блюд не теряет.
В свекле содержится:
— Лимонная. Яблочная и щавелевая, молочная, а также винная кислоты органические, которые способствуют пищеварению.
— Гамма-аминомаслянная кислота. Которая способствует работе нормальной головного мозга.
— Вещества, которые красящиеся помогают снимать спазмы сосудов и укрепляют капилляры.
— Железа в свекле настолько много, которое помогает образовывать красные кровяные тельца, что по количеству его в продукте он уступает лишь чесноку.
— Очень свекла богата на йод, в последнее время все очень обеспокоены нехваткой его в организме человека.
Так что необходимо есть свеклу в разных видах: в салатах, в борще, в приправах. И вы всегда будете здоровы!