29.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно сделать с маслом иланг иланг?
Какие маски для лица можно сделать с маслом иланг иланг? Эфирное масло иланг иланг рекомендуется добавлять в косметику домашнего приготовления – кремы, маски, лосьоны. Вот несколько рецептов косметических масок для лица, в которые добавлено несколько капель масла.

Маска для сухой кожи. Тщательно разомните авокадо и отберите столовую ложку получившейся кашицы. Добавьте к ней две капли эфирного масла иланг иланг и одну каплю масла розового дерева (если нет – можно обойтись только иланг илангом). Все смешайте, нанесите смесь на очищенную кожу лица, через двадцать минут смойте слегка теплой водой. Вместо авокадо можно брать мякоть дыни, банана или хурмы.

Маска для проблемной кожи с прыщами. К неполной столовой ложке масла жожоба добавьте две капли эфирного масла иланг иланг и одну каплю эфирного масла лимона. Тщательно смешайте компоненты, смажьте лицо, а через полчаса умойтесь прохладной водой. Маску рекомендуется делать два раза в неделю.

Омолаживающая маска. Смешайте столовую ложку оливкового масла с чайной ложкой меда, добавьте по столовой ложке сметаны и овсяной муки. В эту смесь добавьте три капли эфирного масла иланг иланг, все хорошо смешайте и наложите обильным слоем на лицо и шею. Через двадцать минут смойте теплой водой. Маска хорошо разглаживает неглубокие морщины и увлажняет кожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *