20.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как применяется в домашней косметологии эфирное масло мяты?
Как применяется в домашней косметологии эфирное масло мяты? Эфирное масло мяты не рекомендуется использовать даже в смеси с другими маслами если кожа лица очень чувствительная. Это может вызвать раздражение и жжение кожи. Во всех других случаях нужно соблюдать пропорции, не перебарщивать с добавлением мятного масла в кремы, лосьоны и косметические маски, приготовленные в домашних условиях.

Обычно на столовую ложку базового растительного масла добавляется одна – две капли эфирного масла мяты перечной. Подберите для свой кожи наиболее подходящее по свойствам и спектру действия натуральное растительное масло, и добавьте в него рекомендованное количество эфирного масла мяты. Хорошо перемешайте и используйте этот состав в качестве крема для лица или косметической маски. Также можно смазывать определенные участки кожи, например, те места, где есть скопление угрей или прыщиков, кожные болезни.
Если вы готовите домашний крем для лица, в него тоже можно добавить мятное масло – на один состав крема (для разового пользования) добавляется одна капля эфирного масла мяты.
Эфирное масло мяты нельзя наносить на область вокруг глаз, его не используют при аллергическом насморке, при беременности, при аллергии на запах мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.